Le céleri rémoulade
 
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Les ingrédients :  
1 céleri rave
1 jaune d'oeuf
5 cuillères à soupe de moutarde
3 verres d'huile environ
  1 cuillère à soupe de vinaigre  
  2 ou 3 échalotes  
  sel et poivre  
Laver le céleri rave à l'eau froide et l'éplucher au couteau. Il faut parfois couper de bons morceaux de céleri pour enlever tous les les noeuds de racines...
Quand il est bien épluché, on le lave à nouveau et on le débite en morceaux pour le râper.
Il vaut mieux utiliser la rape gros calibre que celle qui est en photo (parfaite pour les carottes) : le céleri a plus de goût.
Pour l'assaisonner il faut faire une mayonnaise (voir la préparation de la mayonnaise) très moutardée à laquelle on ajoute des échalottes émincées finement.
Attention à ne pas trop mettre de mayonnaise sinon le céleri est trop écoeurant.
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